23 de dezembro de 2012

queijinhos do céu


(para 20 unidades)
ovos moles:
6 gemas
120gr de açúcar
0,5dl de água
massapão:
250gr de miolo de amêndoa (moído o mais finamente possível)
250gr de açúcar em pó
1 clara de ovo
Para os ovos moles, levar o açúcar, a água e as gemas batidas ao lume. Mexer sempre até engrossar.
Para o massapão, amassar a amêndoa e o açúcar em pó com a clara de ovo até obter uma massa homogênea. Levar ao lume para secar. Formar uma bola com a massa e refrigerar algumas horas.
Moldar os queijinhos fazendo uma parte côncava onde se coloca os ovos moles. Colocar uma tampa de massapão e ligar com a ajuda de uma pequena espátula sobre superficie polvilhada com açucar em pó.

2 comentários:

  1. Disponiveis para saborear n'O Cafe da Praça ou em qualquer lar europeu http://visitconstancia.net

    ResponderEliminar
  2. Parecidos, mas um pouco diferentes http://queijinhodoceu.blogspot.com

    ResponderEliminar