24 de dezembro de 2012

tronco de natal

de chocolate e maracujá

Biscuit de chocolate:
9 gemas 
80gr de açúcar
5 claras
50gr de açúcar
80gr de farinha
15gr de cacau em pó
Bater as gemas com 80gr de açúcar até esbranquiçar. Numa outra taça bater as claras em castelo com as 50gr de açucar. Juntar as gemas ás claras e depois a farinha e o cacau envolvendo bem. Colocar num tabuleiro (40x40cm) forrado a papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 230º durante cerca de 5 minutos.

Ganache de chocolate e maracujá:
185gr de polpa de maracujá
350gr de chocolate de leite (35% cacau)
70gr de manteiga
Ferver a polpa de maracujá. Retirar do lume e juntar o chocolate partido em pedaços. Envolver a manteiga e refrigerar.

Xarope de maracujá:
70gr de água
75gr de açúcar
70gr de polpa de maracujá
Levar ao lume a água, o açúcar e o maracujá até ferver.

Glace de chocolate:
100gr de chocolate negro (70% cacau)
80gr de natas
20gr de manteiga
100gr de molho de chocolate
Levar as natas a ferver. Retirar do lume e juntar o chocolate partido em pedaços. Envolver a manteiga e juntar o molho de chocolate. 

Montagem: pincelar o biscuit com o xarope de maracujá. Espalhar a ganache de chocolate e maracujá e enrolar como uma torta. Colocar o tronco sobre uma rede de pasteleiro. Verter a glace de chocolate morna sobre o tronco e espalhar levemente com a ajuda de uma espátula.


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