1 de fevereiro de 2013

à espera do Verão

Waiting for the Summer...



Tarte de coco com creme de manga e maracujá / Coconut pie with mango and passion fruit cream
(para uma forma de 22cm de diâmetro)

massa / crust:
210gr de farinha / 210gr flour
125gr de manteiga / 125gr butter
85gr de açúcar em pó / 85gr powder sugar
1 ovo / 1 egg
25gr de amêndoa moída / 25gr almond flour
1/2 vagem de baunilha / 1/2 vanilla pod
4gr de flor de sal / 4gr fleur de sel

creme de coco / coconut filling:
85gr de açúcar em pó / 85gr sugar powder
40gr de amêndoa bem moída / 40gr almond flour
45gr de coco ralado / 45gr coconut
170gr de natas / 170gr cream
70gr de manteiga / 70gr butter
1 ovo / 1 egg
5gr de amido de milho / 5gr cornstach

creme de manga / mango cream:
100 gr de polpa de manga / 100gr mango pulp
2 maracujás / 2 passion fruits
100gr de chocolate branco / 100gr white chocolate
50gr de natas / 50gr cream

Para a massa, amassar todos os ingredientes com a ponta dos dedos. Formar uma bola, embrulhar em papel aderente e refrigerar durante 2 horas. Estender sobre superfície enfarinhada com 2mm de espessura. Forrar uma forma de fundo amovível, picar a massa com um garfo e refrigerar durante 2 horas.
Para o creme de coco, bater todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Refrigerar.
Para o creme de manga e maracujá, levar as natas a ferver com a polpa de manga e dos 2 maracujás. Retirar do lume e adicionar o chocolate branco em pedaços. Refrigerar.
Verter o creme de coco sobre a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 30/40 minutos. Cobrir a tarte com o creme de manga e maracujá depois de arrefecida.


For the crust, knead all ingredients with your fingertips. Form a ball, wrap paper in cling film and refrigerate for 2 hours. Extend the pastry on a floured surface to 2mm thick. Line a  removable prick pan with the pastry and prick with a  fork. Refrigerate for 2 hours.
For coconut cream, beat all ingredients until smooth. Refrigerate.
For the cream of mango and passion fruit, bring the cream to a boil with the pulp of mango and passion fruit. Remove from heat and add the white chocolate into pieces. Refrigerate.
Pour the coconut cream over the pastry  and take to preheated oven at 200 ° for 30/40 minutes. 
Cover the pie with mango and passion fruit cream after cooling.


3 comentários: