7 de fevereiro de 2013

twix

Satisfaz duas vezes.
Homemade twix


Barras de chocolate e caramelo / Chocolate and caramel bars
(para 10 unidades)

biscoito / shortbread:
180gr de farinha / 180gr flour
150gr de manteiga / 150gr butter
55gr de açucar em pó / 55gr powder sugar
1 colher de café de sal / 1 coffee spoon salt

caramelo / caramel:
170gr de açucar / 170gr sugar
100 gr de manteiga / 100gr butter
165gr de natas / 165gr cream
1 folha de gelatina / 1 gelatin sheet
1/2 vagem de baunilha  / 1/2 stick vanilla

200gr de chocolate de leite / 200gr milk chocolate

Para a massa, misturar todos os ingredientes estender a massa com 0,5cm de espessura e refrigerar durante 1 hora. Cortar a massa em retângulos de 2cm x 7cm. Colocá-los num tabuleiro sobre papel vegetal. Levar ao forno pré-aquecido a 160º durante 30 minutos.
Para o caramelo, colocar a gelatina em água fria. Numa panela levar as natas a ferver com o interior retirado da vagem de baunilha. Levar o açúcar ao lume até ficar com uma cor âmbar. Juntar a manteiga e depois as natas. Por fim, juntar a gelatina amolecida pela água. Mexer tudo muito bem. Colocar o preparado num prato, cobrir com película aderente e levar ao frigorifico durante 1 hora.
Colocar o caramelo num saco de pasteleiro e cobrir os biscoitos. Levar ao congelador.
Derreter o chocolate em banho-maria. Com a ajuda de um garfo mergulhar os biscoitos no chocolate. Deixar secar sobre uma folha de papel vegetal.

Adaptado de uma receita de Christophe Michalak.

For the shortbread mix all the ingredients and roll the dough with a 0.5cm thickness. Refrigerate for 1 hour. Cut the dough in rectangles of 2cm x 7cm. Place them on a tray over a baking sheet. Cook for 30 minutes in preheated oven at 160º. 
For the caramel, put gelatine in cold water.  In a saucepan bring the cream to boil with the vanilla seeds. 
Bring the sugar to heat until amber in color. Add the butter and then the cream. Finally, add the softened gelatin. Stir everything well. Place the caramel in a plate, cover with cling film and refrigerate for 1 hour. 
Place the caramel in a pastry bag and cover the cookies. Place in the freezer. Melt chocolate in double boiler. With the aid of a fork dipp the shortbread in the chocolate. Leave to dry on a sheet of parchment paper. 

Adapted from a recipe by Christophe Michalak.

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