9 de Abril de 2013

diamonds are forever

L'étonnement, des fois, est dans les choses les plus simple. Enfin, est-ce que le nouveau luxe ça ne serait pas la simplicité?  Alain Ducasse



Creme de chocolate com diamantes / Chocolate anglaise with diamonds

Creme de chocolate / Chocolate anglaise:
6 gema de ovo / 6 egg yolks
50gr de açúcar / 50gr sugar
50cl de leite / 50cl milk
250gr chocolate 75% / 250gr chocolate 75%
50gr de chocolate de leite / 50gr milk chocolate

Diamantes de chocolate / chocolate diamonds:
160gr de manteiga / 160gr butter
2 gr de flor de sal / 2 gr fleur de sel
180gr de farinha / 180gr flour
80gr de açúcar / 80gr sugar
1 gema de ovo / 1 egg yolk
20gr de cacau / 20gr cocoa powder

1 gema / 1 egg yolk

Para o creme de chocolate, levar as gemas, leite e açúcar ao lume mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Retirar do lume. Juntar o chocolate partido em pedaços. Mexer até o chocolate estar derretido e ter uma mistura homogénea. Colocar em pequenos potes e refrigerar.
Para os diamantes, amassar todos os ingredientes. Formar rolos com a massa, com cerca de 3cm de diâmetro  Refrigerar durante 30 minutos. Pincelar com gema de ovo e passar por açúcar. Cortar discos com 1 cm de espessura. Levar a forno pré-aquecido a 150º durante cerca de 15 minutos.


For the chocolate anglaise, take the egg yolks, milk and sugar to heat stirring constantly until thickened slightly. Remove from heat. Add the chocolate broken into pieces. Stir until the chocolate is melted and have a homogeneous mixture. Place in small pots and refrigerate.
For diamonds, knead all ingredients. Form rollers with the pastry, with 3cm diameter. Refrigerate for 30 minutes. Brush with egg yolk and roll in sugar. Cut discs with 1 cm thickness. Bring to preheated oven at 150º for about 15 minutes.


Adaptado de uma receita de Alain Ducasse / Adapted from a recipe by Alain Ducasse.

4 comentários:

  1. Nossa!!! Melhor impossível...
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  2. Diamonds forever, i agree :)
    Beautifull, kiss

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

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