16 de abril de 2013

Sachertorte,

...desde 1832 e nunca passa de moda.

Sachertorte... since 1832 and it never gets old.


Sachertote

Bolo de chocolate / Chocolate cake:
200gr de chocolate / 200gr chocolate
8 gemas / 8 egg yolks
10 claras / 10 egg whites
120gr de manteiga / 120gr butter
180gr de açúcar / 180gr sugar
120gr de farinha / 120gr flour
1 colher de café de extracto de baunilha / 1 coffee spoon vanilla extract

Cobertura de chocolate / chocolate frosting:
150gr de chocolate / 150gr chocolate
150gr de açúcar em pó / 150gr powder sugar
250gr de natas / 250gr cream
1 colher de café de baunilha / 1 coffee spoon vanilla extract
1 gema de ovo / 1 egg yolk

200gr de compota de alperce / 200gr apricot compote

Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Bater as gemas e juntar o chocolate derretido. Adicionar o extracto de baunilha. Bater as claras em castelo com o açúcar  Juntar a farinha e as claras em castelo ao creme de chocolate, alternadamente. Dividir a massa por duas formas forradas a papel vegetal e untadas com manteiga. Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.
Para o creme, levar o chocolate, açúcar natas e baunilha ao lume e deixar ferver por 5 minutos. Retirar do lume e adicionar a gema. Mexer bem. 
Colocar uma camada da compota de alperce, passada por um coador, sobre um bolo. Cobrir com o segundo bolo. Verter o creme de chocolate morno sobre o bolo. Refrigerar durante 3 horas. Retirar do frigorífico 30 minutos antes de servir.
Servir com natas batidas.


Melt chocolate with butter in a double boiler. Whisk the egg yolks and add the melted chocolate. Add vanilla extract. Whisk the egg whites with sugar. Add the flour and the egg whites to the chocolate cream alternately. Divide the dough in two lined pans with parchment paper and greased with butter. Bring to preheated oven at 180º for about 30 minutes.
For the cream, bring chocolate, vanilla, cream and sugar to heat and boil for 5 minutes. Remove from heat and add the yolk. Stir well.
Place a layer of apricot jam, passed through a colander, over a cake. Top with the second cake. Pour the chocolate cream over cake. Refrigerate for 3 hours. Remove from the refrigerator 30 min before serving.
Serve with whipped cream.

5 comentários:

  1. O que é bom não passa de moda. Um bolo como esse nem eu deixava que passasse! :)

    **
    Aida

    ResponderEliminar
  2. adoro. outro dos meus clássicos favoritos.

    ResponderEliminar
  3. Um grande clássico e uma mistura de sabores incrível!

    ResponderEliminar
  4. É verdade, nunca passa de moda e está espetacular, kiss

    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/passatempo-meiaduzia-de-mimos-para-ti.html

    ResponderEliminar