29 de maio de 2013

Fast forward para o Verão

Fast forward to Summer.

Bolo de alperce e frutos silvestres / Apricot and summer berries cobbler

350gr de frutos vermelhos / 350gr berries
10 alperces / 10 apricots
1 colher de sopa de amido de milho / 1 tablespoon cornstarch
120gr + 2 colheres de sopa de açúcar / 120gr + 2 tablespoons sugar
200gr de farinha / 200gr flour
2 colheres de chá de fermento em pó / 2 teaspoons baking powder
120gr de manteiga / 120gr butter
180gr de natas / 180gr cream
Cortar os alperces em 8. Misturar com os frutos silvestres, amido de milho e os 120gr de açúcar. Colocar numa taça refractária.
Numa taça, misturar a farinha, fermento e as duas colheres de sopa de açúcar. Colocar a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até obter uma areia grossa. Juntar as natas e mexer até obter uma mistura homogénea.
Colocar a massa sobre a fruta. Levar a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.

Cut the apricots in 8. Mix with berries, cornstarch and 120gr sugar. Place in a refractory bowl.
In a separate bowl, mix the flour, baking powder and two tablespoons sugar. Place the butter and mix with your fingertips until mixture resembles a  coarse sand. Add the cream and stir until the mixture is homogeneous.
Place the dough over the fruit. Bring to preheated oven at 180 ° for about 40 minutes.

1 comentário: