4 de setembro de 2013

agosto acabou,

mas ainda há um setembro de sol e praia para aproveitar.



BOLAS DE BERLIM / BERLINERS

Levedura / Leaven:
265gr farinha / 265gr flour
17cl de água / 17cl water
5gr fermento de padeiro / 5gr yeast

235gr de farinha / 235gr flour
65gr de açúcar / 65gr sugar
60gr fermento de padeiro / 60gr yeast
10gr de sal / 10gr salt
5 gemas de ovo / 5 egg yolks
5cl de leite / 5cl milk
65gr de manteiga / 65gr butter

250gr de compota de framboesa / 250gr raspberry compote
açúcar e canela / sugar and cinnamon

Para a levedura, diluir o fermento na água. Verter sobre a farinha. Amassar e deixar levedar durante 1 hora, até duplicar de volume.
Juntar a farinha e o açúcar. Adicionar a levedura e o sal, gemas de ovo e leite. Amassar, rapidamente, até a massa despegar da taça. Juntar a manteiga amolecida. Incorporar a levedura previamente preparada. Levedar 1 hora. Deitar a massa sobre superfície enfarinhada, voltar a formar uma bola e refrigerar por 30 minutos.
Formar as bolas e deixar levedar 1h30, sobre superfície enfarinhada.
Aquecer o óleo a 160º e cozer as bolas de berlim, cerca de 3/4 minutos em cada face, até que estejam douradas.
Depois de arrefecidas rechear com a compota de framboesa e passar pelo açúcar e canela.

For the leaven, dilute the yeast in the water. Pour on flour. Knead and let rise for 1 hour until doubled in volume.
Add flour and sugar. Add the yeast and salt, egg yolks and milk. Knead quickly until the dough detaches the bowl. Add the softened butter. Embed the yeast previously prepared. Let rise for 1 hour. Pour the dough into a floured surface, shap a ball and refrigerate for 30 minutes.
Form the balls and let rise 1h30 on floured surface.
Heat oil to 160 ° and bake the berliners, about 3/4 minutes per side, until golden.
Once cooled fill with raspberry jam and roll in sugar and cinnamon.

2 comentários:

  1. Ficaram tão apeteciveis.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html

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  2. Que lindas ficaram e tão apetitosas!!
    Beijinhos,
    Lia.

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