21 de outubro de 2013

da Sicília

Leave the gun, take the cannoli. The Godfather


CANNOLI

Recheio / Filling:
700gr ricotta
85gr de açúcar em pó / 85gr powder sugar
raspa de 1 limão / zest of 1 lemon
1/2 cc de extracto de baunilha / 1/2 ts vanilla extract
Bater a ricotta com o açucar até ficar cremoso. Adicionar o extracto de baunilha e a raspa de limão. Cobrir com película aderente e refrigerar.
Beat the ricotta with the sugar until creamy. Add the vanilla extract and lemon zest. Cover with cling film and refrigerate.

Cannolis:
200gr de farinha / 200gr flour
35gr de açucar / 35gr sugar
1 cc de cacau / 1 ts cocoa powder
1/2 cc de canela em pó / 1/2 ts ground cinnamon 
18cl de vinho Marsala / 18cl Marsala wine
3 cs de óleo vegetal / 3 tbs vegetable oil

100gr de pistáchio finamente picado / 100gr finely chopped
150gr de chocolate / 150gr chocolate
Misture a farinha, o açúcar , cacau em pó e a canela na batedeira. Adicionar o vinho Marsala e o óleo, batendo em velocidade média até que a massa esteja uniforme. Com as mãos, sove a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada até ficar lisa e elástica, cerca de 15 minutos. Embrulhe em película aderente e deixe descansar 30 minutos.
Estender a massa o mais finamente possível. Cortar círculos de 12cm de diâmetro. Enrolar cada círculo de massa numa forma de cannoli, selando com ovo batido. Fritar em óleo pré-aquecido.
Mergulhar as pontas dos cannoli em chocolate derretido e passar pelo pistáchio. Deixar secar. Rechear com o creme de ricotta, colocado num saco de pasteleiro com um bico em forma de estrela. Polvilhar com açúcar em pó.
Combine flour, granulated sugar, cocoa powder,cinnamon, and salt in the bowl of an electric mixer. Add Marsala and oil, and beat on medium speed until dough comes together. Using your hands, knead dough on a lightly floured work surface until smooth and elastic, about 15 minutes. Wrap in plastic, and let rest 30 minutes.
Roll out the dough as thinly as possible. Cut circles of 12cm diameter. Wrap each circle of dough in a cannoli mold, sealing with beaten egg. Fry in pre-heated oil.
Dip the ends of each cannoli into melted chocolate and then into pistachios. Allow to dry. Fill with the ricotta placed in a pastry bag with a star-shaped nozzle. Sprinkle with powdered sugar.

1 comentário:

  1. Que maravilha, bem gourmet!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

    ResponderEliminar