6 de dezembro de 2013

pequeno-almoço para o fim-de-semana

CARACÓIS / PAIN AUX RAISINS

1 quantidade de massa para dinamarqueses (aqui) / 1 quantity danish pastry dough (here)
1 quantidade de creme de pasteleiro (aqui) / 1 quantity crème pâtissière (here)
225gr de uvas passas / 225gr raisins
1 cc de canela / 1tsp cinnamon
2 ovos batidos / 2 beaten eggs
150gr de geleia de alperce para pincelar / 150gr apricot jam to glaze

Glace de limão / lemon icing:
200gr de açúcar em pó / 200gr icing sugar
2cs de água / 2tbs water
raspa de 1 limão / zest of 1 lemon

Estender metade da massa sobre uma superficie enfarinhada com cerca de 7 mm de espessura. Colocar metade do creme pasteleiro sobre a massa. Espalhar metade das passas e canela. Enrolar a massa, apertando o máximo possível. Repetir o processo com a massa restante.
Cortar os rolos em fatias de 3cm. Colocar em tabuleiros de forno forrados a papel vegetal, cobrir e deixar levedar  de 2 horas.
Pincelar com o ovo batido e levar a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 15/20 minutos. Aquecer a geleia de alperce e pincelar os caracóis assim que sairem do forno.
Para a glace, bater todos os ingredientes. Salpicar os caracóis com a glace depois de completamente arrefecidos.

Extend half the dough on a floured surface, about 7 mm thick. Place half of the pastry cream over. Spread half the raisins and cinnamon. Roll the dough, pressing as much as possible. Repeat the process with the remaining dough.
Cut rolls into 3cm slices. Place on baking trays lined with parchment paper, cover and let rise for 2 hours.
Brush with beaten egg and take to a preheated oven at 200 ° for 15/20 minutes. Heat the apricot jam and brush the pastries once they're out of the oven.
For the icing, beat all ingredients. Drizzle the pastries with the icing after completely cooled.

2 comentários:

  1. Quem me dera acordar e ter uns desses no tabuleiro!! :)

    ResponderEliminar
  2. Quero, please...
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

    ResponderEliminar