28 de fevereiro de 2014

donuts para um fim-de-semana de Óscares



DONUTS

450gr de farinha / 450gr flour
2 saquetas de fermento quimíco / 2 packages dried yeast
6cl de água / 6cl water
35cl de leite / 35cl milk
100gr de açúcar / 100gr sugar
1cc de sal / 1 tsp salt
80gr de manteiga / 80gr butter
2 ovos / 2 eggs
óleo para fritar / oil for frying

Glace:
80gr de manteiga / 80gr butter
250gr de açúcar em pó / 250gr powder sugar
2cc de extracto de baunilha / 2 tsp vanilla extract
8cl de leite / 8cl milk

Dissolver o fermento na  água morna.
Na batedeira com o gancho de amassar, colocar a farinha, a água e fermento, leite, sal, ovos e manteiga. Bater. Deixar a massa levedar por 1 hora.
Colocar a massa sobre superfície enfarinhada e estender com cerca de 5mm de espessura. Com dois cortados de tamanhos diferentes, cortar os donuts e o buraco. Cobrir e deixar levedar por mais 1 hora.
Aquecer o óleo até 160º e fritar os donuts até estarem dourados. Colocar sobre papel absorvente.
Para a glace, derreter a manteiga. Adicionar o açúcar, extracto de baunilha e leite. Colocar os donuts sobre uma rede de bolos e regá-los com a glace.

Dissolve yeast in warm water. 
Using an electric mixer with the kneading hook, put flour,  the water and yeast, milk, salt, eggs and butter. Beat until soft. Allow the dough to rise for 1 hour. 
Place dough on a floured surface and roll out to about 5mm thick. With two cutter of different sizes, cut donuts and holes. Cover and let it rise for 1 hour. 
Heat oil to 160 ° and fry the donuts until golden. Place on paper towels. 
For the icing, melt the butter. Add sugar, milk and vanilla extract. Place the donuts on a baking net and glace them.


1 comentário: