16 de fevereiro de 2014

sobremesa de domingo


STRUDEL DE PÊRA E CHOCOLATE / CHOCOLATE AND PEAR STRUDEL

6 folhas de massa filo / 6 phyllo pastry sheets
7 pêras / 7 pears
100gr açúcar / 100gr sugar
70gr avelã torrada / 70gr toasted hazelnut
70gr chocolate / 70gr chocolate
40gr de manteiga derretida / 40gr melted butter

Molho de baunilha / vanilla sauce:
20cl de leite / 20cl milk
1 vagem de baunilha / 1 vanilla pod
2 gemas de ovo / 2 egg yolks
50gr açúcar / 50gr sugar
1cc de amido de milho / 1 teaspoon cornstarch

Descascar as pêras e fatiá-las o mais finamente possível. Levar ao lume com o açucar até ficarem macias. Retirar do lume e adicionar a avelã picada grosseiramente.
Num tabuleiro forrado a papel vegetal, estender uma folha de massa filo e pincelar com manteiga. Sobrepor as outra folhas de massa filo, pincelando todas com manteiga. Polvilhar a última camada com açúcar. Colocar a pêra e por cima colocar o chocolate finamente picado. Enrolar e pincelar com manteiga. Levar a forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 35 minutos.
Para o molho, ferver o leite com a baunilha. Misturar as gemas com o açúcar e amido de milho. Verter um pouco do leite fervido e misturar. Juntar ao restante leite e levar ao lume, mexendo sempre até espessar ligeiramente.

Peel the pears and slice them as finely as possible. Bring to heat with the sugar until soft. Remove from heat and add the hazelnuts coarsely chopped
Lined a tray with parchment paper, place a sheet of filo pastry and brush with butter. Overlay the other filo pastry sheets, brushing each with butter. Sprinkle the last layer with sugar. Place the pear  and top with the finely chopped chocolate. Wrap and brush with butter. Lead to a preheated oven at 190 º  for about 35 minutes. 
For the sauce, boil the milk with the vanilla. Mix the egg yolks with the sugar and cornstarch. Pour a little of the boiled milk and mix. Add the remaining milk and bring to boil, stirring constantly until slightly thickened.

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