7 de março de 2014

chocolate e lima



TRUFAS DE CHOCOLATE E LIMA  
LIME AND CHOCOLATE TRUFFLES

400gr de chocolate / 400gr chocolate
raspa de 1 lima / zest of 1 lime
4cl de sumo de lima / 4cl lime juice
300gr de natas / 300gr cream
40gr de mel / 40gr honey
100gr de manteiga / 100gr butter

200gr de chocolate / 200gr chocolate
120gr de cacau em pó / 120gr cocoa powder
raspa de 2 limas / zest of 2 limes

Ferver as natas com a raspa de lima e deixar em infusão por alguns minutos. Ferver novamente.
Aquecer o sumo de lima com o mel. Adicionar a nata fervida. Verter em 3 vezes sobre o chocolate partido em pedaços e envolver bem. Por fim, adicionar a manteiga partida em pedaços. Refrigerar por 30 minutos.
Colocar o preparado num saco de pasteleiro e formar as trufas num tabuleiro forrado a papel vegetal. Refrigerar por 2 horas.
Derreter os 200gr de chocolate e cobrir a mão com o chocolate já derretido. Envolver as trufas na mão até que estejam cobertas de chocolate e passá-las pelo cacau em pó misturado com a raspa de lima.

Boil the cream with lime zest and leave to infuse for a few minutes. Boil again. 
Heat the lime juice with honey. Add the boiled cream. Pour into 3 times over the chocolate broken into pieces and involve well. Finally, add the butter in cut into pieces. Refrigerate for 30 minutes. 
Place the prepared in a pastry bag and form the truffles in a tray lined with parchment paper. Refrigerate for 2 hours. 
Melt 200gr of  chocolate. Cover your hand with the already melted chocolate. Wrap truffles in your hand until they are covered in chocolate and pass them in the cocoa mixed with the zest of lime. powder.

1 comentário:

  1. Olá Joana!
    Gostei muito desta receita, a combinação do choclate com lima deve ser muito boa!
    Beijinhos
    Bom fim de semana
    Lena
    http://cookingbooksblog.blogspot.pt/

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