14 de março de 2014

doce de leite com morangos | dulce de leche with strawberries

Parece que a Primavera antecipou-se e veio para ficar. Não há muito tempo a perder num fim-de-semana a preparar uma deliciosa sobremesa. Esta fica pronta em 10 minutos.

It seems that Spring is here to stay. Not much time to lose in a weekend to prepare a delicious dessert. This one will be ready in 10 minutes.






DOCE DE LEITE COM MORANGOS
DULCE DE LECHE WITH STRAWBERRIES

100gr de açúcar / 100gr sugar
35gr de água / 35gr water
100gr de nozes pecan / 100gr pecans

1 lata de leite condensado cozido / 1 can cooked condensed milk
150gr de natas / 150gr cream
150gr de mascarpone / 150gr mascarpone

500gr de morangos / 500gr strawberries
sorvete de morango / strawberry sorbet

Para as nozes caramelizadas, fazer uma calda com o açúcar até atingir ponto de pérola. Adicionar as nozes grosseiramente picadas e mexer sempre até caramelizar. Colocar as nozes sobre um silpat e deixar arrefecer.
Para a mousse de doce de leite, bater as natas com o mascarpone até ficarem bem firmes. Envolver no doce de leite.
Em taças, colocar uma camada de morangos laminados, cobrir com uma camada da mousse e repetir o processo de modo a obter duas camadas. Finalizar com as nozes caramelizadas. Servir com sorvete de morango.

For the caramelized pecans, make a syrup with the sugar until it reaches the point of pearl. Add the coarsely chopped nuts and stir constantly until caramelized. Place the walnuts over a silpat and let cool. 
For the dulce de leche mousse, beat the cream with the mascarpone until firm. Involve in the dulce de leche. 
In bowls, put a layer of sliced strawberries, cover with a layer of mousse and repeat the process to obtain two layers. Finish with the caramelized pecans. Serve with strawberry sorbet.

Sem comentários:

Enviar um comentário