2 de abril de 2014

bolo de framboesa, lichias e rosa | raspberry, litchis and rose cake

"Nunca mais tinha vindo cá comprar as suas rosas", disse a florista do mercado. Nunca mais tinha tido oportunidade de usá-las.



BOLO DE FRAMBOESA, LICHIAS E ROSA
RAPBERRY, LITCHIS AND ROSE CAKE

200gr de compota de framboesa / 200gr raspberry compote
150gr de lichias / 150gr litchis
framboesas frescas / fresh raspberries

Creme de rosa / Rose cream:
25cl de leite / 25cl milk
1 rosa / 1 rosa
1cs de xarope de rosa / 1tbsp rose syrup
2 gemas de ovo / 2 egg yolks
20gr de amido de milho / 20gr cornstarch
30gr de açúcar / 30gr sugar
20gr de manteiga / 20gr butter
Ferver o leite com as pétalas de uma rosa. Deixar de infusão durante a noite. Retirar as pétalas e voltar a ferver o leite com o xarope de rosa. Verter sobre as gemas misturadas com o açúcar e amido de milho. Levar ao lume mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e envolver a manteiga. Refrigerar.
Boil the milk with the rose petals. Leave overnight to infuse. Remove the petals and boil the milk with  the rose syrup. Pour over the egg yolks mixed with sugar and cornstarch. Bring to medium heat stirring constantly until thickened. Remove from heat and involve butter. Refrigerate.

Biscuit joconde:
100gr de amêndoa moída / 100gr almond flour
100gr de açúcar em pó / 100gr powder sugar
3 ovos / 3 eggs
20gr de manteiga / 20gr butter
3 claras / 3 egg whites
30gr de farinha / 30gr flour
Bater a amêndoa em pó com os ovos e açúcar. Juntar a manteiga derretida. Envolver as claras em castelo e, por fim, a farinha peneirada. Colocar em duas formas forradas a papel vegetal e levar a forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 10 minutos. 
Beat the almond powder with the eggs and sugarAdd the melted butterWrap the whipped egg whites and finally the flour. Place in two pans and take to preheated oven at 200º for about 10 minutes.

Colocar um dos discos de joconde num aro metálico com o mesmo diâmetro. Barrar com a compota de framboesa. Colocar o creme de rosa e as lichias. Cobrir com o segundo disco de joconde. Refrigerar por duas hora. Retirar o aro metálico. Barrar uma tira de acetato com chocolate branco e colocar em torno do bolo. Retirar o plástico depois do chocolate ter solidificado. Decorar o bolo com framboesas frescas e pétalas de rosa.
Place one of the joconde discs in a metal ring of the same diameter. Spread with raspberry jam. Place the rose cream and litchis. Cover with the second disk of joconde. Cool for two hour. Remove the metal rim. Spread melted with chocolate over a acetate strip and place around the cake. Remove the plastic after the chocolate has solidified. Decorate the cake with fresh raspberries and rose petals.

1 comentário: