14 de maio de 2014

frozen yogurt de mirtilos | blueberry frozen yogurt

Em menos de duas semanas tenho o casamento de um amigo de sempre. Se calhar está na altura de acabar com o pastel de nata diário. Já basta uma queimadura no braço que levo como acessório (ossos do ofício), não é preciso ir, também, balofa.
Para tornar os meus dias menos miserávéis (miserável = dia sem sobremesa), fiz uma sobremesa quase light. Seria melhor se tivesse substituído o iogurte grego por um natural mas também não é preciso exagerar.

In less than two weeks I have the wedding of a friend. Maybe it's time to end with the daily custard tart. The skin burn that I have in my arm is enough to carry as an accessory (occupational hazard), I don't need to go flabby too. 
To make my days less miserable (miserable = day without dessert), I made an almost light dessert. It would be better if I had replaced the Greek yogurt for a natural but there's no need to exaggerate.




FROZEN YOGURT DE MIRTILOS
BLUEBERRY FROZEN YOGURT
( serves 4 )

125gr de mirtilos / 125gr blueberries
20gr de açúcar / 20gr sugar
2 iogurtes gregos sem açúcar / 2 greek yogurts with no sugar

Levar os mirtilos com o açúcar ao lume até ficarem macios. Deixar arrefecer e envolver no iogurte. Colocar em moldes de lollipops e levar ao congelador até solidificar.

Bring the blueberries to heat with sugar until soft. Leave it to cool and involve the yogurt. Place in popsicle molds and lead to freezer.


Sem comentários:

Enviar um comentário