10 de julho de 2014

sopa de morangos | strawberry soup

Neste momento, só queria estar de férias nas Caraíbas, à sombra de uma palmeira e a beber daiquiris de morango. Isso não vai acontecer.

I just wanted to be in the Caribbean,  under a palm tree and sipping strawberry daiquiris. It's not going to happen.




SOPA DE MORANGOS
STRAWBERRY SOUP

Cremoso de morango / Strawberry cremeux:
100gr de polpa de morango / 100gr strawberry pulp
2 gemas de ovo / 2 egg whites
1 ovo / 1 egg
30gr de açúcar / 30gr sugar
40gr de manteiga / 40gr butter
1/2 folha de gelatina / 1/2 gelatine sheet

Merengue / Meringue:
2 claras de ovo / 2 egg whites
60gr de açúcar / 60gr sugar
60gr de açúcar em pó / 60gr powder sugar

Chantilly de lima / Lime chantilly:
100gr de natas / 100gr cream
100gr de mascarpone / 100gr mascarpone
20gr de açúcar em pó / 20gr powder sugar
raspa de 2 limas / zest of two limes

Sopa de morango / strawberry soup:
400gr de morangos / 400gr strawberry
40gr de açúcar / 40gr sugar
40gr de água / 40gr water
hortelã / fresh mint


Para o cremoso, levar a polpa de morango a ferver com os ovos e açúcar, mexendo sempre até engrossar. Retirar do lume e adicionar a gelatina previamente hidratada. Envolver a manteiga e emulsionar com a varinha. Colocar em moldes de silicone semi-esféricos e congelar.
Para o merengue, bater as claras acrescentando o açúcar pouco a pouco. Assim que estiverem firmes, envolver o açúcar em pó. Com uma colher de chá, forrar moldes semi-esféricos, iguais aos de cremoso, com o merengue. Levar a forno a 90º até secar.
Para o chantilly de lima, bater todos os ingredientes.
Rechear os merengues com o chantilly e colocar o cremoso por cima. Reserve no frio.
Levar 300gr de morangos a ferver com a água, açúcar e hortelã. Triturar e acrescentar os restantes morangos partidos em pedaços. Reservar no frio.
Na hora de servir, coloque a sopa de morangos em taças ou copos com a esfera de suspiro e cremoso.

For the cremeux, bring the strawberry pulp to a boil with the eggs and sugar, stirring constantly until thickened. Remove from heat and add the previously hydrated gelatin. Wrap the butter and emulsify with the wand. Place in semi-spherical silicone molds and freeze. 
For the meringue, beat the egg whites adding sugar gradually. Once they're stiff, wrap the powdered sugar. With a teaspoon, line molds, equal to the cremeux ones, with the meringue. Bring to the oven at 90 ° until dry. 
For the lime whipped cream, beat all ingredients. 
Fill the meringues with the whipped cream and top with the cremeux. Store in the fridge. 
Take 300gr of the strawberries to boil with water, sugar and mint. Grind and add the remaining strawberries broken into pieces. Reserve in the fridge. 

To serve, place the soup into cups and top with the sphere of meringue and cremeux.

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