27 de abril de 2015

chocolate, maracujá e banana | chocolate, passionfruit and banana

Uma rapariga que nasceu na Madeira vai sempre adorar a combinação de chocolate e maracujá.

A girl born in Madeira island will always love a banana and passion fruit combo.



CHOCOLATE, MARACUJÁ E BANANA
CHOCOLATE, PASSIONFRUIT AND BANANA

cremoso de chocolate  | chocolate cremeux:
150gr de leite | 150gr milk
150gr de natas | 150gr cream
3 gemas | 3 egg yolks
40gr de açicar | 40gr sugar
100gr de chocolate de leite | 100gr milk chocolate
100gr de chocolate negro | 100gr dark chocolate

chantilly de chocolate | chocolate chantilly:
350gr de natas | 350gr cream
200gr de chocolate de leite | 200gr milk chocolate

1 baanaa | 1 banana
2 maracujás | 2 passionfruits
sumo de 1 limão | juice de 1 citron

Para o cremoso de chocolate, misturar as gemas com o açúcar. Ferver as natas com o leite. Verter sobre as gemas e levar tudo ao lume, mexendo sempre até atingir os 82ºC. Verter sobre o chocolate partido em pedaços, mexendo sempre até que esteja completamente derretido. Colocar em copos ou taças até 1/3 da altura. Refrigerar.
Para o chantilly de chocolate, ferver as natas e verter sobre o chocolate. partido em pedaços. Mexer bem até que o chocolate esteja completamente derretido. Refrigerar durante a noite. Bater o chantilly na batedeira até estar firme.
Cortar a banana em pedaços pequenos. Juntar o sumo de limão e a polpa de maracujá. Dividir este preparado pelas taças. Terminar com o chantilly.

For the chocolate cremeux, mix the egg yolks with the sugar. Boil the cream with milk. Pour over the egg yolks and take everything to heat, always stirring up to 82 ° C. Pour over the chocolate broken into pieces, stirring until completely melted. Place in cups or bowls to 1/3 of the height. Refrigerate.
For the chocolate chantilly, boil the cream and pour over the chocolate. broken into pieces. Stir well until the chocolate is completely melted. Refrigerate overnight. Beat the whipped cream in the mixer until firm.
Cut the banana into small pieces. Add the lemon juice and passion fruit pulp. Divide this mixture by the cups. Top with the chantilly.


3 comentários:

  1. Adorei a combinação e o aspecto magnífico!

    ResponderEliminar
  2. Isto ter um aspeto mesmo delicioso.
    Engraçado porque não me lembro de alguma vez ter comido sobremesa com maracujá.
    Tenho de experimentar!

    x
    www.whenyoudreambig.com

    ResponderEliminar
  3. Ficou com um aspecto divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/04/quinze-dias-com-mafalda-pinto-leite-e.html

    ResponderEliminar